В Прикамье сданы в эксплуатацию первые пункты весогабаритного контроля

В Прикамье сданы в эксплуатацию первые пункты весогабаритного контроля

В Прикамье сданы в эксплуатацию первые пункты весогабаритного контроля

«Ростелеком» завершил строительство трех пунктов автоматического весового и габаритного контроля на автодорогах Прикамья. Все работы выполнены в рамках контракта с КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края. Три автоматических пункта контроля появились на дорогах: Горнозаводск — граница Свердловской области (70-й км), Полазна — Чусовой (76 км + 100 м), Голдыри — Орда — Октябрьский (поворот на Орду).

Система автоматически определяет габариты и массу транспорта, осевые нагрузки, количество колес на оси, а также тип транспортного средства. Она распознает регистрационные знаки автомобилей, скорость и направление движения, расположение на дороге и наличие разрешения на провоз груза. В случае превышения допустимых параметров и при отсутствии разрешения на них система автоматически формирует материалы для дальнейшего вынесения постановления об административном правонарушении. Кроме того, установленные комплексы фотовидеофиксации способны выявлять транспорт, находящийся в розыске.

— Автоматизированные пункты весогабаритного контроля — это инновационный проект. Система состоит из встроенных в дорожное покрытие датчиков и установленных камер, которые позволяют производить все измерения транспорта без остановки или снижения скорости в режиме 24/7. И при этом обеспечивает стопроцентный охват потока транспортных средств, — рассказывает Роман Цыганков, заместитель директора по работе с корпоративным и государственным сегментами Пермского филиала ПАО «Ростелеком». Такие системы позволят в перспективе снизить количество сверхнормативного транспорта, проезжающего без разрешения и компенсации на территории Пермского края, увеличить срок службы дорожного покрытия и искусственных сооружений, повысить уровень безопасности дорожного движения.

 

Источник: "Вечерние Ведомости" www.veved.ru

http://veved.ru/perm/perm-news/100152-v-permskom-krae-sdany-v-yekspluataciyu-pervye-punkty-vesogabar...


Возврат к списку