Новые знаки для русских дорог

Новые знаки для русских дорог

Новые знаки для русских дорог

Около десяти дополнительных указателей скоро появятся на трассах нашей страны. Это нововведения содержит предварительный стандарт, принятый накануне, который должен разрешить применение новых дорожных знаков по всей России.


Новый знак «Запрет въезда на перекресток в случае затора» визуально обозначит «вафельную разметку» или перекресток в месте отсутствия разметки. Указатель «Глухие пешеходы» разместят там, где скорее всего могут появиться пешеходы у которых нарушен слух. Знаки «Диагональный пешеходный переход» установят на перекрестка, где можно пересечь дорогу по диагонали. Знак «Уступи всем, и можно направо» будет поставлен на светофорах, а также там, где отсутствует интенсивный поток пешеходов или велосипедистов. Он разрешает поворот на красный. Появится и целая серия знаков, которая уточняет направление движения по полосе. Знак «Выделенная трамвайная полоса» разместят на тех транспортных артериях, где трамвайные пути отделены от транспортного потока. Появятся на дорогах и так называемые «месяцы» – таблички, которые указывают период действия знака, носящего сезонный характер.


Предполагается, что предварительный национальный стандарт будет действовать до 1 ноября 2020 г., а затем на его основе Росстандарт займется разработкой национального стандарта. Такой подход должен позволить ускоренно внедрить результаты научно-исследовательских работ и предварительной проверки требований на практике (процедура принятия ГОСТа длится дольше).

Возврат к списку