Нештрафуемый порог снизят

Нештрафуемый порог снизят

Нештрафуемый порог снизят

     В ближайшее время будет принято решение о снижении так называемого «нештрафуемого порога» превышения скорости.
 
     То есть, предстоит возвращение к взиманию штрафа за превышение разрешенной скорости на 10-20 км/ч. В правительстве такая идея начинает находить все большую поддержку.
     Например, вице-премьер Гайдаровского форума - Максим Акимов сказал, что эта идея ему кажется перспективной и правильной. Повышение ответственности водителя только самым положительным образом скажется и на повышении уровня дорожной безопасности. А зазор в 20 километров в час появился в связи с тем, что не было устройств, устанавливающих предельно точную скорость движения транспорта.
     Из недавнего заявления главы Минтранса РФ Евгения Дитриха также следует, что и в его ведомстве поддерживают введение штрафа за превышение скорости более 10 километров в час.
     По мнению главы Минтранса, введение штрафа за превышение скорости более 10 километров в час будет способствовать повышению дисциплины, что, соответственно, снизит число аварийных происшествий.
     И, как выяснилось, что чиновники Минтранса и МВД уже работают над комплексом предложений по возврату к штрафу за превышение скорости на величину от 10 до 20 км/ч. Итоговые выкладки они должны будут представить правительству до 1 марта нынешнего года.
23.01.2019

Возврат к списку