Новации в ПДД

Новации в ПДД

Новации в ПДД

     С 8 декабря правила дорожного движения получили ряд изменений.
 
     Речь о вступлении в силу с 8 декабря в нашей стране правительственного постановления №1414, внесшего ряд поправок в ПДД.
 
     Прежде всего знак «Шипы» отменен и соответствующий знак на ТС с зимними шипованными шинами наклеивать более не требуется и штраф за отсутствие такого знака, также больше не взимают. Запрет эксплуатации транспорта с шипованными шинами без установки этого знака существовал меньше 9 месяцев, в основном на период без снега.
 
     Закон об ОСАГО и новые правила позволяют водителям оставлять место аварии без сообщения в полицию. Правонарушением такой шаг считаться не будет, но лишь если в аварии пострадало лишь имущество. Вместе с темсохраняется обязанность фиксации любыми методами, вплоть до фотосъемки или видеозаписи, положение ТС относительно друг друга и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к ПДД, и повреждения автомобилей. Введение данного правила позволяет уезжать с места происшествия не боясь, что другой автомобилист сообщит об оставлении места ДТП и вас привлекут за это к ответственности и лишат прав.
 
     Получение выплаты по ОСАГО и оформления по Европротоколу возможны при следующих условиях: участники ДТП лишь два автомобиля, вред должен наноситься лишь имуществу участников происшествия и не превышать 100 тыс. руб., а виновник должен обладать действующим полисом ОСАГО. При несоблюдении данных условий, следует сообщить об аварии в полицию и затем следовать указаниям дежурного. При страховании по КАСКО надо следовать указаниям компании-страховщика.
 
     Кроме того, в случае если договор заключался в электронном виде, то распечатка на бумаге полиса ОСАГО законна, что позволяет представить при проверке документов распечатанный на принтере бланк полиса, который инспектор может проверить по номеру в базе РСА.
  
     Согласно поправкам к приложению № 1 ПДД инвалиды любой группы, а также лица перевозящие инвалидов (если установлен соответствующий знак), могут парковать ТС под знаками 3.28 «Стоянка запрещена», 3.29 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и 3.30 «Стоянка запрещена по четным числам месяца». А инвалидные коляски любой конструкции, с двигателями и без них, приравнены к пешеходам, это означает что им нельзя находиться на проезжей части.
17.12.2018

Возврат к списку