Будут ли штрафовать пешеходов-нарушителей?

Будут ли штрафовать пешеходов-нарушителей?

Будут ли штрафовать пешеходов-нарушителей?

     В 2013 году в действие вступили новые, более жесткие наказания для водителей, которые позволяют себе сесть, за руль в нетрезвом состоянии. Теперь планируется ввести нормы допустимых промилле для других участников дорожного движения – пешеходов.


     МВД уже подготовило целый ряд поправок в КоАП, согласно которых, любой пешеход, который был замечен при нарушении правил дорожного движения и при этом у него имелись явные признаки алкогольного опьянения (отчетливый запах алкоголя, специфическое нарушение речи, специфическая походка с явными признаками нарушения координации и т.д.), то сотрудники ГИБДД могут попросить его «дунуть в трубочку». Стоит отметить, что данные показатели алкотестера для пешеходов должны быть не выше чем для водителей, а именно 0,16 мг этилового спирта на 1 литр воздуха, который человек выдыхает.


     Если алкотестер показал значения меньше от установленного законодательно, то его не будут считать пьяным. В случае же когда показатель существенно превышает допустимую норму – это будет считаться отягощающим обстоятельством. В таком случае суд вправе вынести нарушителю максимально возможное за такое правонарушение наказание.


     Что будет с теми, кто откажется проходить данную проверку пока не уточняется.


26.11.2018

Возврат к списку