Регистрация автомобилей: теперь проще?

Регистрация автомобилей: теперь проще?

Регистрация автомобилей: теперь проще?

6 октября стартовало действие введенных в конце прошлого месяца МВД новых правил госрегистрации автомототранспорта и автоприцепов.
 
Итак, автовладельцам стало возможно ставить на учет ТС с электронными ПТС. Применение таковых для новых автомашин обязательно с 1 ноября следующего года.
 
Помимо этого, выданные раньше бумажные ПТС обретут бессрочный срок действия, но если захочется, их возможно менять на электронные.
 
Будут упрощены и процедуры при замене двигателя. ТС просто отправляется на осмотр, и сведения о номере двигателя занесут в паспорт ТС и информационные системы ГИБДД. Тип и модель нового двигателя должны соответствовать предыдущему, разумеется он не должен быть в розыске и обладать оригинальной заводской маркировкой.
 
Вслед за продажей ТС, его владелец получит возможность хранить госзнаки 360 суток, это вдвое больше такого срока по предыдущим правилам.
 
Если же машина принадлежит сразу нескольким собственникам, все владельцы имеют право коллективно обратиться в ГИБДД, заявив о согласии на регистрацию ТС на одного из них.
 
Наконец, отныне разрешена постановка ТС на учет и по паспорту, и по временному удостоверению личности.

08.10.2018

Возврат к списку