Путин запретил сотрудникам ГИБДД снимать номера с транспорта

Путин запретил сотрудникам ГИБДД снимать номера с транспорта

Путин запретил сотрудникам ГИБДД снимать номера с транспорта

     Глава государства подписал соответствующий указ еще в субботу, 15 сентября. Ранее автоинспекторы могли снимать регистрационные знаки и запрещать тем самым эксплуатацию транспортного средства, если у него есть неисправность

     Президент Владимир Путин подписал указ, который исключает из положения об автоинспекции право сотрудников ГИБДД снимать с автомобилей государственные регистрационные знаки, в случае если нужно наложить запрет на эксплуатацию транспортного средства. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

     Изменения внесены в пункт 12 указа президента России от 15 июня 1998 года № 711 «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения». Указ был подписан в минувшую субботу, 15 сентября, и уже вступил в силу.

     Госавтоинспекторы оставляют за собой право запрещать эксплуатацию автомобилей, прицепов, тракторов и других машин «в случаях, предусмотренных законодательством, <...> до устранения причин, послуживших основанием для такого запрещения, а также при наличии неисправностей и условий, перечень которых утверждается правительством».

     Сотрудники ГИБДД снимали номера с машин по ряду причин: отсутствие полиса ОСАГО, технические неисправности или нарушения, например, тонировка стекол или установка фар, не соответствующих нормам.

                                                                                                       Источник: http://ati.su/
17.09.2018

Возврат к списку