Регистрируем автомобили по-новому

Регистрируем автомобили по-новому

Регистрируем автомобили по-новому

    Новая платная услуга даст возможность регистрации новых ТС у дилеров без визитов в Госавтоинспекцию.

    Законопроект комитет Госдумы по транспорту рекомендован к принятию в первом чтении. По сведениям «Коммерсанта», документом вводится возможность регистрации новых автомобилей у дилеров без посещения Госавтоинспекции.


    Автосалоны смогут обзавестись статусом «специализированной организации» вслед за прохождением специальной проверки и выполнением ряда требований. Затем дилер может самостоятельно передать документы в ГИБДД, изготовить номера и передать весь комплект документов с ключами клиенту. Но автомобилисту за это придется платить.

    Вводятся и два новых термина: государственный регистрационный номер (сочетание букв и цифр) и государственный регистрационный знак (собственно сама пластина с нанесенными на нее символами). Подразделению ГИБДД предстоит лишь назначать номер, а получение самих знаков владельцем ТС ложится на изготовителя. К ним также предъявят специальные требования.

    Будут введены и электронные ПТС со сведениями о собственнике, техосмотре и обслуживании ТС, ремонте, пробеге, наложении или снятии обременений, страховании и страховых случаях, а кроме того сведениях об авариях. Паспорта выдадут при совершении сделок купли-продажи или по требованию граждан.
А от организации специальных аукционов с покупкой понравившегося регистрационного знака решено было отказаться.



Источник: http://transler.ru/
16.07.2018

Возврат к списку