Замена масла: сезонность, частота, присадки

Замена масла: сезонность, частота, присадки

Замена масла: сезонность, частота, присадки

Даже для начинающего автомобилиста очевидно, что соблюдение некоторых правил эксплуатации авто не просто продлевает жизнь последнего, а помогает, прежде всего, избежать возникновения самых различных проблем.

 

Однако, как было замечено специалистами обобщенного автосервиса, представление о возможных сложностях и неурядицах далеко не всегда совпадает с их обязательным предупреждением при профилактике, например, того же двигателя. Иными словами, автовладелец зачастую не уделяет должного внимания негативному влиянию перепадов  температур, а при выборе марок масла нередко возникают сомнения. В общем, вопросов, касающихся этой сферы техобслуживания авто, предостаточно – в этом можно убедиться, посетив любой из популярных автомобильных форумов.

 

Проанализировав самые распространенные, наш эксперт, руководитель технического отдела компании «Тотал Восток» Роман Корчагин комментирует ряд вариантов оптимального выбора, позволяющего избежать просчетов и ошибок.

 

 

Насколько необходима сезонная замена масла?

Ещё в 90-е годы были разработаны специальные присадки, которые исключили сезонную замену масел. Поэтому в настоящее время  регулярность технического обслуживания определяется инструкцией по эксплуатации автомобиля. Технические специалисты рекомендуют подробно ознакомиться с дополнительными рекомендациями по замене масла с учётом местного климата. При выборе масла обязательно обращайте внимание на обозначения класса вязкости (прим. 0W-20, 5W-30, 15W-40 и т.д.), цифра, стоящая перед W определяет зимний класс масла, соответственно, чем ниже температура, тем ниже число, стоящее в обозначении класса вязкости масла по SAE. В наиболее суровых зимних условиях необходимо применять масла с вязкостью 0W, для умеренного климата подойдёт 5W, в некоторых регионах - 10W.

 

 

Может ли навредить смешивание масел от разных производителей?

Настоятельно не рекомендуем смешивать разные марки масел. Каждая компания создаёт уникальный пакет присадок, которые могут вступить между собой в химическую реакцию. Из-за этого может возникнуть осадок, который останется в двигателе и негативно скажется на работе автомобиля.

 

 

Как может повлиять на работу двигателя добавка дополнительных присадок в масло?

Не рекомендуем самостоятельно добавлять присадки в масло, которое залито в двигатель. Может быть нарушен баланс характеристик, соответствующих требованиям и спецификациям (API, SAE, ASTM и др.).

 

 

Стоит ли промывать двигатель при замене масла?

Если известна история обслуживания автомобиля, – технические центры, которые производили замену, названия масел, – то необходимости промывать двигатель нет. Но такие «чистые» истории бывают не у всех автомобилей, поэтому, если вы решили поменять марку или производителя масла, а в записях ТО отсутствует информация о предыдущих заменах, мы советуем обратиться к специалистам для промывки двигателя.

 

 

Какие масла использовать в сложных условиях эксплуатации автомобиля?

Нерегулярное использование автомобиля, движение по местностям с экстремально высокими или низкими температурами, продолжительная работа в режиме холостого хода, движение на высоких скоростях, передвижение по бездорожью, пересечённым местностям, низкое качество топлива, пробки – все это относится к сложным и даже тяжёлым условиям эксплуатации. В подобных ситуациях современные масла, выполненные по синтетической технологии, с использованием современных пакетов присадок и качественного базового масла, обеспечивают надежную защиту двигателя, предотвращают  износ, окисление и появление отложений.

 

 

Имеет ли смысл более частая замена масла, чем это определено в сервисном руководстве?

К каждому автомобилю прилагается инструкция по эксплуатации, в которой указано по истечении какого времени и пробега необходимо менять масло. Помимо официальных рекомендаций, всегда берите в расчёт стиль вождения и погодные условия. Например, летом, под действием высоких температур, масло нагревается и масляная плёнка становится тоньше, что приводит к увеличению коэффициента трения и быстрому износу двигателя, про выбор масла при отрицательных температурах была сказано выше. В условиях города, с учётом пробок и изменяющихся погодных условий, подойдут всесезонные масла с вязкостями 5W30-5W40 (самые распространенные).

 

 

Как предпочтительнее заливать масло – через щуп или пробку?

Рекомендуем пользоваться классическим методом и сливать масло через трубку, тогда отложения из двигателя сами стекают в сливное отверстие. При использовании щупа или «экспресс-метода» ни один сервисный центр не может гарантировать, что масляный поддон будет полностью очищен.

18.06.2018

Возврат к списку