Все пункты весогабаритного контроля Пермского края заработали в полном объеме

Все пункты весогабаритного контроля Пермского края заработали в полном объеме

Все пункты весогабаритного контроля Пермского края заработали в полном объеме

       Автоматические пункты весогабаритного контроля в Прикамье перешли с тестового режима на работу в полном объеме.
По поручению министра транспорта Николая Уханова 11 апреля специалисты министерства проверили работу пункта автоматического весогабаритного контроля на трассе Полазна-Чусовой. Вся система работает бесперебойно: датчики контроля фиксируют проезд, в том числе по обочине, в случае если разрешение на проезд отсутствует, владельцу транспортного средства поступит постановление об административном правонарушении и наложен штраф за нарушение правил дорожного движения.
        С начала недели до 11 апреля включительно на участке, проинспектированном специалистами Минтранса, прошло 1174 единицы большегрузного транспорта, из них с превышением веса или габаритов — 69. Владельцев транспортных средств, не получивших специальное разрешение, ждет административное наказание в виде штрафа от 150 тыс. рублей.
        Как отмечают в краевом Минтрансе, в случае выявления состава административного правонарушения, данные передаются в региональный Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю для вынесения штрафа. Вынесенное постановление об административном правонарушении направляется письмом в адрес нарушителя, далее осуществляется контроль оплаты штрафа.
        Целями запуска системы автоматического весогабаритного контроля является увеличение срока службы дорожного покрытия и искусственных сооружений, повышение уровня безопасности дорожного движения.
        В 2018 году планируется установить еще 10 пунктов весогабаритного контроля и 46 комплексов фото- видеофиксации.
 
                                                            Источник: http://www.permkrai.ru/news/vse-punkty-vesogabaritnogo-kontrolya-prikamya-zarabotali-v-polnom-obeme/
20.04.2018

Возврат к списку