Закрытие дорог для грузового транспорта весной 2018 года

Закрытие дорог для грузового транспорта весной 2018 года

Закрытие дорог для грузового транспорта весной 2018 года

Весна — пора половодья. Для автомобильных дорог это чревато снижением их несущей способности и большей вероятностью разрушения дорожного покрытия из-за переувлажнения грунта. Становится актуальным и насущным вопрос о перевозке тяжеловесных грузов в период весеннего закрытия дорог на просушку. Устанавливаются лимиты нагрузки на ось грузового транспорта. Как правило, эти ограничения за небольшими изменениями, повторяются из года в год.
Последние несколько лет ограничение не распространялось на федеральные трассы!


ВАЖНО! ИЗМЕНЕНИЕ НА 2018 ГОД! "Минтранс России совместно с Федеральным дорожным агентством принял решение об отмене весенних временных ограничений движения, связанных со снижением несущей способности, по автомобильным дорогам федерального значения. В приказ Минтранса России от 12 августа 2011 года № 211 внесены соответствующие изменения, которые прошли государственную регистрацию в Минюсте России. Начиная с 2018 года, такие временные ограничения движения в весенний период вводиться не будут". 

В настоящее время в нормативном состоянии находятся около 80% автомобильных дорог федерального значения Российской Федерации и этот показатель постоянно увеличивается. В настоящее время в нормативном состоянии находятся около 80% автомобильных дорог федерального значения Российской Федерации и этот показатель постоянно увеличивается. Таких результатов удалось достичь благодаря решению Правительства РФ о переходе на 100-процентное финансирование работ по ремонту, капитальному ремонту и содержанию автомобильных дорог федерального значения, начиная с 2014 года. Первый заместитель Министра транспорта РФ Евгений Дитрих: «Отказ от весенних ограничений позволит перевозчикам более эффективно планировать свою деятельность, а также существенно снизит себестоимость доставки грузов потребителям».


Источник: Официальный Интернет-ресурс Министерства транспорта Российской Федерации  https://www.mintrans.ru/press-center/news/8485


Источник: АвтоТрансИнфо http://ati.su/Media/News.aspx?ID=159533&HeadingID=1

Возврат к списку